quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Sopa



Ainda dá tempo de preparar essa receitinha para o jantar!

Sopa para aquecer o corpo e a alma!


Sopa de cebola gratinada(Olivier Anquier)

Ingredientes
50 g de manteiga
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango (ou caldo de carne)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada
Fatias grossas de pão de casca grossa ou
Pão francês amanhecido
Queijo gruyère ralado grosso ou mozarela ralada

Preparo
Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo. Junte a farinha e deixe por mais um minuto. Adicione o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno). Quando a sopa estiver pronta, distribua-a em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo. Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.

Rendimento: 4 porções.



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Silvia Boldrini



Um comentário:

  1. OI SILVIA,
    QUE DELÍCIA!
    MORO AQUI EM SALVADOR E TÁ PASSANDO UMA FRENTE FRIA, UM FRIOZINHO!ESSA SOPA VAI CAIR BEM.
    BJS1
    www.karendisley.blogspot.com.br

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