quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Águas Aromatizadas!!!




Refrescante e Deliciosas!!!



4 receitas de água com sabor e aroma para refrescar

Culinarista funcional ensina como fazer a lista benefícios

Receita de água saborizada
Apesar de saber a importância de manter o corpo hidratado, muitas vezes as pessoas se esquecem de beber água ao longo do dia. Águas saborizadas e aromatizadas além de refrescantes podem ajudar a criar o hábito de tomar água.
A culinarista funcional Lidiane Barbosa ensina receitas de águas saborizadas e aromatizadas, que podem também ser usadas em reuniões com amigos e almoços em família.

Água com limão siciliano, alecrim e carambola 

Segundo a culinarista, além de conter alto teor de vitamina C, essa água desintoxica o organismo. “O alecrim também chamado de erva da alegria, combate a tosse, gripe e asma, equilibra a pressão arterial, melhora dores reumáticas e contusões”, completa.

Ingredientes 

  • Suco de ½ limão siciliano
  • 1 ramo de alecrim
  • ½ carambola cortada em fatias de 2 centímetros
  • 1 litro de água filtrada

Modo de preparo 

  • Lave e higienize as frutas e o alecrim
  • Acrescente o suco do limão siciliano na água
  • Acrescente as fatias de carambola e o ramo de alecrim
  • Levar a geladeira
  • Essa água deverá ser consumida em até 3 horas devido ao amargor do limão

Água com frutas vermelhas, hortelã e cravo da índia 

“As frutas vermelhas tem alto poder antioxidante, protegendo assim contra os efeitos do envelhecimento”, afirma Lidiane.

Ingredientes 

  • ½ xícara de mix de frutas vermelhas – mirtilho, morango e framboesa
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 colher de chá de cravo da índia
  • 1 litro de água filtrada

Modo de preparo 

  • Lave e higienize bem as frutas e o ramo de hortelã
  • Acrescente a água as frutas, o ramo de hortelã e o cravo da índia
  • Levar a geladeira

Água saborizada ajuda a refrescar (Thinkstock)

Água com tangerina e cardamomo 

De acordo com o a culinarista funcional, o cardamomo produz um agradável efeito aromático. “Além de aliviar os problemas digestivos, seu odor é canforado, quente e penetrante” diz.

Ingredientes 

  • ½ tangerina
  • 2 canelas em pau
  • 1 colher de café de semente de cardamomo
  • 1 litro de água filtrada

Modo de preparo 

  • Lave e higienize a tangerina
  • Tire os gominhos e os acrescente à água
  • Acrescente a canela em pau e as sementes de cardamomo
  • Leve à geladeira

Água com pepino e hortelã 

Ingredientes 

  • 1/3 de pepino japonês cortado em fatias finas
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 litro de água filtrada

Modo de preparo 

  • Lave e higienize bem o pepino e hortelã
  • Corte o pepino em rodelas bem fininhas
  • Coloque as rodelas de pepino na água e acrescente o ramo de hortelã
  • Leve à geladeira


Nenhum comentário:

Postar um comentário